разработка производственного плана предприятия курсовая работа

Введение Хлеб — гениальное изобретение человечества. Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от до г на душу населения. В России его потребляют традиционно много — в среднем до г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания. В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть — в белках, более чем наполовину — в витаминах группы В, солях фосфора и железа.

Бизнес-план кондитерской

Технико-экономическое обоснование ТЭО — это изучение экономической выгодности, анализ и расчет экономических показателей создаваемого инвестиционного проекта. Целью проекта может быть создание технического объекта или строительство или реконструкция существующего здания. Составить ТЭО необходимо самому предпринимателю для понимания того, что стоит ли ждать от проекта, а для инвестора ТЭО предпринимателя, запрашивающего инвестиции необходимо, для понимания сроков окупаемости вложенных денег.

Разработка ТЭО может быть поручена как группе специалистов в сложных проектах , так и может быть составлено и самостоятельно предпринимателем. Что же является основными отличиями ТЭО от бизнес-плана? Обычно ТЭО составляется для новых проектов на уже существующем предприятии, поэтому такие блоки, как маркетинговые исследования, анализ рынка, описание предприятия и продукта не описываются в таких ТЭО.

Таким образом, курсовой проект является завершающим .. Основное содержание работы – бизнес-план предприятия, который Место для расположения производства – один из цехов хлебозавода Программа НПСОМ – (Нидерландская Программа Сотрудничества в Области Менеджмента).

Основные ценностные ориентации руководства предприятия представляются следующими. Экономический рост и увеличение доходности. Установление на предприятии благоприятного психологического климата и трудового режима быть при этом личным примером самообладания и дисциплины. Максимум прибыли не может выступать самоцелью без учета моральных и социальных жертв достижения.

Обще фирменные цели формируются и устанавливаются на основе общей миссии организации и определенных ценностей и целей, на которые ориентируется высшее руководство. Чтобы внести истинный вклад в успех организации, цели должны обладать рядом характеристик. Во-первых, цели должны быть конкретнымииизмеримыми. Выражая свои цели в конкретных измеримых формах, руководство создает четкую базу отсчета для последующих решений и оценки хода работы.

Конкретный горизонт прогнозированияпредставляет собой другую характеристику эффективных целей. Цели обычно устанавливаются на длительные или краткие временные промежутки. Долгосрочная цель имеет горизонт планирования приблизительно равный от пяти до десяти и более лет. Краткосрочная цельв большинстве случаев представляет один из планов организации, который следует завершить в пределах года. Цель должна быть достижимой, -чтобы служить повышению эффективности организации.

Чтобы быть эффективными, множественные цели организации должны быть взаимно поддерживающими-т.

Финансовое планирование на предприятии ООО"Болдинский Хлебозавод" Введение В системе экономического регулирования деятельности организации одно из ключевых мест занимает финансовое планирование, реализуемое на основе планирования производства и реализации, а также контроля за расходованием средств. Актуальность рассмотренных вопросов связанных с финансовым планированием, очевидна в нынешних условиях российской действительности.

Связано это прежде всего с тем, что современный рынок предъявляет серьезные требования к предприятию.

Большинство менеджеров рассматривают бизнес-план как Сравнение тенденций объема производства хлебозавода и динамики.

В основу организационной структуры управления положена концептуальная модель диверсифицированной организации, ориентированной на стратегическое управление. Этот подход предполагает децентрализацию управления организацией и позволяет: Верхний уровень управления в данной модели представлен типовой структурой управления муниципальным предприятием. По мере перехода на новую структуру управления существенно меняются функции высшего руководства.

Постепенно оно освобождается от оперативного управления производством и сосредотачивается на проблемах стратегического порядка, управлении экономикой и финансами организации в целом. Особенностью этой модели организационной структуры является выделение в составе организации стратегических хозяйственных подразделений СХП и придание отдельным производственным и функциональным подразделениям статуса центров прибыли ЦП. СХП представляет собой направление или группу направлений производственно-хозяйственной деятельности с четко выраженной специализацией, своими конкурентами, рынками и так далее.

Ответственность за каждое направление как в кратко-, так и долгосрочной перспективе возлагается на одного управляющего-директора. Организационную структуру, обеспечивающую функцию стратегического управления в организации, образуют отдел стратегического развития на высшем уровне управления и совокупность СХП, в состав которых входят собственные службы стратегического развития.

Опыт показывает, что практически возможно создать 3 вида служб стратегического развития: Выбор той или иной структуры стратегического планирования определяется многими факторами:

Курсовая работа: Анализ внешней среды организации (на примере МУП «Хлебозавод № 3 г. Рязани»)

Определение цели контроля решение о целесообразности, правильности, регулярности, эффективности процесса управления. Определение значений действительных и предписанных. Установление идентичности расхождений обнаружение, количественная оценка. Выработка решения, определение его веса. Сообщение решения устное, письменный отчет. Оценка решения анализ отклонений, локализация причин, установление ответственности, исследование возможностей исправления, меры по устранению недостатков.

– Готовые бесплатные бизнес-планы для Вас Министерство Секция экономической теории и предпринимательства КУРСОВАЯ РАБОТА по . Продукция хлебозавода, в частности подовый хлеб, предназначена для .. Руководство для менеджеров, вкладчиков, экономических служб. – Таллин.

Московский институт государственного управления и права Год и город: Анализ макроокружения организации -анализ 9 1. Проблема взаимосвязи организации и среды в науке стала изучаться в работе А. Чтобы определить стратегию поведения организации и провести эту стратегию в жизнь, руководство должно иметь углубленное представление о внешней среде организации, ее потенциале, тенденциях развития и месте. Обязательно необходимо изучить угрозы от внешнего окружения, которые помешают достичь целей.

Степень научной разработанности проблемы. В процессе написания курсовой работы была использована научная литература таких авторов, как А. Цель курсовой работы заключается в рассмотрении и исследовании внешней среды организации, ее влияния на деятельность организации, что предполагает рассмотрение следующих задач: Объектом исследования является внешняя среда организации.

ОСОБЕННОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОАО «ХЛЕБОЗАВОД»

Производственной программой предприятия предусмотрено дальнейшее наращивание эффективности их использования, как представлено на рис. С этой целью на хлебозаводе разработан план организационных мероприятий по повышению эффективности производства, который представлен в Приложении Г. Если ранее потребитель был рад каждому новому сорту хлеба, то теперь изделие должно быть упаковано, нарезано и доставлено в назначенное время в магазин. Все это приводит к тому, что производители хлеба поставлены в жестокие условия по обработке хлебобулочных изделий после выпечки.

получения прибыли. Проект хлебозавода, привлечение инвестиций. Тема данной курсовой работы"Бизнес-план производства на хлебозаводе мощностью 22 тонны в сутки в г. . Менеджмент предприятия.

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 3 1. Бизнес планирование 5 1. Методы, цели, сущность и этапы бизнес планирования 5 1. Процесс бизнес планирования 14 1. Содержание бизнес-плана 17 2. Общая характеристика предприятия 31 2. Разработанный бизнес план и расчет эффективности проекта по изготовлению лаваша 39 Заключение 49 Список литературы 51 Введение Введение Актуальность темы курсовой работы в том, что в настоящее время в России бурно протекает процесс формирования и совершенствования работы действующих предприятий различных форм собственности.

Важной задачей является привлечение инвестиций, в том числе и зарубежных. Для этого необходимо аргументированное, тщательно обоснованное оформление предложений, требующих капиталовложений.

курсовая работа по предприятию хлебокомбинат

Среднее значение 3 Данная агрессивная позиция характерна для привлекательных отраслей в стабильном окружении. Критический фактор - способность противостоять появлению новых конкурентов. Рекомендуемые стратегии для организации: Поведение фирмы - поведение разведчика стремление исследовать как можно больше альтернатив, нежесткий, децентрализованный контроль, не всегда полное использование ресурсов.

Курсовая работа: Бизнес-план пекарни. Кафедра экономики и менеджмента. Бизнес- Рабочие имеют стаж работы в ресторане и на хлебозаводе.

Экономика Разработка стратегической модели на МП Вельский хлебозавод Краткое описание документа Разработка стратегической модели на МП Вельский хлебозавод Значение стратегического поведения, позволяющего фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия. Ускорение изменений в окружающей среде, появление новых Содержание. Процесс стратегического управления ……………………………… 2 2 глава. Экономическая характеристика предприятия ……………………16 2.

Исследование основных экономических показателей ………….. Анализ действующей системы управления предприятием … Разработка стратегической модели и ее обоснование ………… 21 3. Анализ среды………………………………………………………… 21 3. Определение миссии и целей предприятия………………………. Построение структуры управления организацией, ориентированной на решение стратегических проблем……………………………… 31 3. Оценка и контроль выполнения стратегий……………………37 Выводы и предложения…………………………………………………………39 Список литературных источников………………………………………… 41 1 глава.

Значение стратегического поведения, позволяющего фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

БИЗНЕС ПЛАН В 2019 для Оптового Бизнеса / Андрей Гук